Знай и помни!

Белорусская деревня Хатынь была стерта с лица земли 22 марта 1943 года. Вместе с деревней были сожжены или расстреляны 149 человек, из них 75 детей в возрасте до 16 лет. И Хатынь не одна такая…  Но именно она стала символом величайшей национальной трагедии и вечной скорби.

Представители нашего предприятия приняли участие в этот день в маршруте Памяти по сожжённым деревням Сморгонщины (Колпея,  Укропенка, Войниденяты, Ягодново), а также в масштабном республиканском автопробеге «За единую Беларусь» от Кургана Славы до Хатыни.

Участники акции почтили минутой молчания память всех мирных жертв, сожженных во время Великой Отечественной войны, и возложили венки, цветы, лампады к памятникам и обелискам.

Важно участвовать в патриотических акциях, чтобы знать историю Родины, помнить о цене, которую во время войны нашим предкам пришлось заплатить за то, чтобы у нас было мирное небо над головой. Уроки истории надо помнить, чтобы ту боль, которую пережили предки, никогда не познало ни наше поколение, ни будущее.

Опубликовано: 23 марта, 2022 г., в категории: Новости . Последнее обновление: 24 марта, 2022 г.

Оставить комментарий