Милиция информирует, что за участие в несанкционированных массовых мероприятиях наступает административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь!

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Статья 23.34 Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий — предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест до 15 суток. Ответственность с 16 лет.

Статья 17.1 Мелкое хулиганствоналожение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест. Ответственность с 14 лет!!!!!!

Статья 23.4 Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий — штраф в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест. Ответственность с 16 лет.

!!!!!!!! В случае совершения указанных противоправных деяний лицом, не достигшим на момент совершения возраста, с которого наступает административная ответственность, предусмотрены меры воздействия в отношении родителей по статье 9.4 Невыполнение обязанностей по воспитанию детей — штраф до двадцати базовых величин.

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Статья 342. Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них —  штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Ответственность с 16 лет.

Статья 361. Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь — арест или лишение свободы на срок до трех лет. Ответственность с 16 лет.

Статья 363. Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок – исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет. Ответственность с 16 лет.

Статья 364. Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних деларест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до шести лет. Ответственность с 16 лет.

Статья 369-3. Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий — арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Ответственность с 16 лет.

Милиция общественной безопасности

УВД Гродненского облисполкома

 

Опубликовано: 1 декабря, 2020 г., в категории: Новости . Последнее обновление: 1 декабря, 2020 г.

Оставить комментарий