Арбитраж, арбитражное разбирательство

АрбитражАрбитражное разбирательство является внесудебным урегулированием споров. Процедура заменяет решение общих судов, и решение в таком порядке является исполнительным правом (оно может быть исполнено государственной администрацией).

Преимуществами процедуры являются, в основном, ее скорость и более низкие затраты по сравнению с гражданскими процедурами. Публика также исключается из всего арбитражного разбирательства.

Правовой порядок разрешает арбитражное разбирательство только в случае споров имущественного характера. В пределах арбитров невозможно разрешить споры, возникающие в результате банкротства и урегулирования (или производства по делу о несостоятельности), в связи с исполнением судебных решений или споров, в которых невозможно совершить спор по Гражданскому процессуальному кодексу. Также есть возможность воспользоваться услугами арбитражных адвокатов.

Для того, чтобы спор не был подан в суд, и спор был передан частному лицу, необходимо согласие между сторонами в споре. Это происходит в форме так называемой арбитражной оговорки, которая является частью контракта (из которого возникает спор) или путем заключения отдельного арбитражного соглашения, которое может исключить любой из вышеупомянутых споров из юрисдикции суда.

В арбитражном соглашении (арбитражной оговорке) затем указывается, кто должен решить спор и какие процедурные правила последует за процессом. Он может придерживаться как Гражданского процессуального кодекса в соответствующих положениях, так и альтернативных процессуальных правил, с которыми соглашаются стороны.

Арбитром может быть любое частное лицо, которому исполнилось 18 лет, и он обладает знанием правовых актов, юридическое образование или квалификация не требуется. Однако большинство арбитров — это лица с юридическим образованием.

Арбитраж также широко используется в арбитраже споров в области международного частного права. Такие споры могут, по договоренности, регулироваться правом одного из государств или только обязательными положениями закона. Споры могут даже решаться на основе справедливости (общего правосудия) с отказом от государственного законодательства.

Оставить комментарий