Цены на недвижимость медленно растут, а объем сделок сокращается

Какова текущая ситуация на рынке недвижимости и меняется ли поведение его участников?

Сделки с недвижимостью начали замедляться с середины этого года. Сейчас квартиры, выставленные на продажу, гораздо дольше остаются на рынке, покупатели тратят больше времени на проведение опросов, ведение переговоров, выбор и принятие решения о покупке. Можно предположить, что, если такая ситуация будет продолжаться значительное время, возможно ожидать некоторое снижение цен на квадратный метр жилой площади.

Но это будет дифференцированное снижение, вызванное незначительным спекулятивным ростом цен за последние два-три года, разницей в ценах на участки в разных регионах, степенью устаревания различных зданий, а также типом и качеством соответствующей строительной площадки.

Подобная ситуация на рынке недвижимости просматривается и в соседних государствах, перейдя по ссылке https://izh.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ вы можете ознакомится с ценами на однокомнатные квартиры у соседей.

Но пока цены медленно растут, эксперты отмечают, что все важные международные визиты в нашу страну в 2019 году стимулировали экономику, бизнес и строительство, что привело к более серьезному спросу на рынке недвижимости и росту цен за «квадрат», но это не касается всех регионов в целом и цен в новостройках.

Так цена за квадратный метр вторичного жилья не может быть равна цене за квадратный метр нового строительства; не может быть и такого, чтобы цена в двух разных регионах была одинаковой, так как цены участков здесь разные; нет возможности представить, что в двух зданиях, пусть и расположенных рядом, но построенных из разных по качеству материалов и / или обслуживаемых по-разному, цена была бы аналогичной.

Также эксперты сообщают, что наиболее предпочтительные районы для покупки недвижимости в столице являются районы со строящимися рядом линиями метро. «Это привлекает многих покупателей и повышает цены в таком районе.

К покупке недвижимости лучше подходить серьезно

Стоит заметить, что чем динамичнее рынок недвижимости, тем больше покупателей пытаются «перепрыгнуть» через услуги агентств. Они думают, что могут справиться с собственностью самостоятельно, потому что у них есть на это деньги. Но бюджетирование — не единственное условие сделки. Рынок имеет свои риски, и любой, кто не компетентен, может быть легко обманут.

Существует большая разница между продажей имущества и его покупкой, а также между транзакцией, совершаемой посредством банковского финансирования, и транзакцией, совершаемой наличными.

Набор документов серьезен, и некоторые строительные компании не помогают его собрать, потому что они не обязаны это делать. Кроме того, по закону и нотариусы не обязаны требовать определенные сертификаты, которые, например, банк требует для завершения и допуска к окончательной транзакции, особенно если они сопровождают строительство.

Нотариус обязан потребовать оригиналы документов, а также сопроводительные документы, требуемые законом для транзакции, и подтвердить личность участников транзакции, но все другие проверки, которые он делает и может сделать в отношении текущих и предыдущих владельцев или участков недвижимости, являются исключительно его индивидуальным решением. Поэтому настоятельно рекомендуем не заниматься приобретением недвижимости самостоятельно, не имея при этом необходимых навыков.

Оставить комментарий