Оборудование, используемое в хлебопекарной промышленности

Лучшее оборудование, используемое в производстве и обслуживании любого бизнеса, может не только проложить путь к успеху, но и избавить от головной боли на этом пути. Если вы хотите открыть пекарню или кондитерскую, важно качественное коммерческое оборудование для пекарни. На рынке присутствует огромное разнообразие оснащения для хлебопекарного дела, подходящего для любого бюджета.

печи для выпечки

Разнообразие печей

Одним из важнейших элементов для любой пекарни является печь. Тип печи, который вы выберете, зависит от масштаба производства и продуктов, которые вы собираетесь выпекать.

  • Конвекционные печи оснащены горячим воздухом и достаточно быстро пекут, что позволяет увеличить объем производства. Они особенно подходят для производства печенья. Для выпуска крупногабаритной выпечки, могут пригодиться вращающиеся стеллажи и вращающиеся лотки.
  • Печи — стойки позволяют катать штабелированные лотки в печь, а затем поворачивать для другой партии. Вращающиеся стойки перемещаются внутри духовки, как колесо обозрения, что позволяет одновременно выпекать все лотки.
  • Палубные печи — это еще один вид печей, куда торты, хлеб или пицца загружаются непосредственно на плоскую поверхность для выпечки. Для производства некоторых хлебобулочных изделий, необходимо подождать роста теста, перед тем как его запекать. В этом окажут помощь защитные коробки, потому что они ускоряют процесс и поддерживают влагу в воздухе во время роста теста. Сначала печь позволяет тесту подниматься, а затем уже печет его. Печи с подачей пара регулируют количество влаги для обеспечения хрустящей корочки.

миксер

Миксеры

Как и в случае с духовкой, тип миксера, который подойдет именно вам, зависит как от того, что же вы собираетесь выпекать, так и от масштаба бизнеса. Если вы в основном работаете с пирожными, кексами в мелкомасштабной среде, планетарный миксер подойдет вам больше всего. Планетарные миксеры оснащены неподвижной миской с вращающимися приспособлениями, включая крючок для теста, весло и кнут. В таких миксерах вращаются как насадки, так и чаша, что позволяет разработать надлежащую структуру клейковины теста, что имеет решающее значение для хлебопечения. Независимо от того, насколько масштабен ваш бизнес, приобретайте качественное промышленное хлебопекарное оборудование, которое может выдерживать постоянное использование и объемное производство.

Столы и стойки

Каждой хлебопекарне требуется множество помещений для работы и хранения продуктов. Столы для пекарей используются в прокатке и резке теста, замешивании хлеба и украшении хлебобулочных изделий. Материал обычно представляют собой нержавеющую сталь, хотя иногда используются и деревянные столешницы.  Можно выбрать стол с ящиками для хранения небольших инструментов или нижними полками для легкого доступа к украшениям и сухим ингредиентам. Многоуровневые стойки помогают расположить мучные изделия так, чтобы одни могли охлаждаться после того, как уже были обработаны в печи, а другие только ждать туда отправления.

Кастрюли и кухонные принадлежности

Не все в пекарне зависит только от оборудования. Многие необходимые принадлежности невелики, например, отдельные кастрюли, используемые для изготовления тортов, печенья и рулетов специальной формы. Такие мелочи, как рулетка для хот-догов или хлебницы для багета, сковородки, фритюрницы для пончиков, тоже являются неотъемлемой частью производства. Для каждого хлебобулочного изделия требуются, чаши для смешивания, ложки, декоративные наконечники, шпатели, штифты и измерительные чашки.

Безопасное хранение

В каждой пекарне должно быть собственное хранилище, где можно как просто охладить продукты, так и заморозить. Ингредиенты, такие как яйца, молоко, сливки, масло и фрукты, необходимо безопасно обрабатывать и хранить в прохладном месте. Если вы покупаете продукты оптом, то что-то можно хранить в морозильной камере для длительного хранения. Хранилища, находящиеся в полу, защищают муку и другие сухие ингредиенты от влаги и отлично сохраняют выпечку.

Доставка товаров

Можно обзавестись стеклянным стеллажом с примерами готовой продукции, а также рассмотреть возможность доставлять изделия покупателям. Стеклянные витрины или небольшие стойки сохранят продукты свежими, а клиенты смогут видеть, что вы им предлагаете. Для хранения некоторых видов продукции может потребоваться охлаждение, это также стоит учесть. Кроме того, картонные коробки, струнные, ленточные и бумажные пакеты также пригодятся для выполнения заказов и доставки хлебобулочных изделий.

Оставить комментарий